Лучшие зимние курорты России

Летом мы любим понежиться на пляжах, а зимой становятся популярны горнолыжные курорты. Состоятельные лыжники любят покататься на альпийских склонах. Но и в России есть неплохие зимние курорты. Некоторые существуют уже давно, а некоторые появились буквально несколько лет назад.

В этом обзоре вы узнаете о лучших зимних курортах России.

Роза-Хутор

Вопреки логике лучшие зимние курорты находятся на юге России. И, пожалуй, самым популярным стал курорт Роза-Хутор, расположенный в районе Красной Поляны Сочи.

Роза-Хутор строился по современным технологиям специально к зимней Олимпиаде 2014 г.  Курорт работает круглый год. Но наибольший наплыв туристов здесь с середины декабря по конец апреля.

Для туристов курорт привлекателен большим количеством трасс различной категории сложности, современными подъёмниками, мягким климатом и живописными пейзажами.

На курорте есть школы, где опытные инструкторы обучают новичков спускаться по склонам на горных лыжах и сноубордах.

На курорте есть отели разной звёздности, где можно с комфортом разместиться. К услугам отдыхающих кафе и рестораны. Можно покататься на санях, есть каток. Работают снежные пушки, которые постоянно восполняют подтаявший снежный покров склонов.

Эльбрус

Эльбрус был популярен у туристов ещё в советское время. Эту величественную вершину мечтают покорить многие. Но всем она это позволяет. Снег в Приэльбрусье лежит круглый год. Но горнолыжный сезон длится с октября до конца весны.

Добраться до вершины Эльбруса можно на ратраке. На склоне горы работает кресельный подъёмник, а в нижней части — бугельный.

Эльбрус это один большой склон. Но, тем не менее, трассы имеют категории сложности: для новичков и профессионалов.

На Эльбрус можно приехать не только для того, чтобы покататься на горных лыжах, но и ради чистейшего горного воздуха и прекрасных пейзажей. Разместиться можно в гостиницах и гостевых домиках.

Чегет

Чегет это курорт для опытных лыжников и сноубордеров. На Чегете пролегают одни из самых сложных трасс в мире. И склоны не тронуты ратраками. Сюда приезжают лыжники со всего мира.

На Чегете часты сходы лавин, что повышает опасность во время катания. Поэтому здесь кататься лучше только в группах и с полным комплектом специального снаряжения.

Менее опытным лыжникам подойдут южные склоны. А более крутые северные склоны притягивают экстремалов.

Подъёмники на Чегете старые кресельные. Разместиться можно в гостинице «Чегет». Но есть и другие отели.

Шерегеш

Шерегеш в списке лучших зимних курортов России стоит особняком. Потому что расположен не на юге страны, на востоке в Сибири. А точнее в Кемеровской области в районе Горной Шории.

Но курорт популярен не только среди сибиряков, но и среди туристов из европейской части страны. Здесь натуральный снег, великолепная природа и трассы различной категории сложности.

Курорт растёт и развивается. С каждым годом появляются новые отели, кафе, рестораны, клубы и, естественно, новые трассы. В Шерегеше есть много школ, обучающих правильному катанию на горных лыжах.

Сезон продолжается с ноября по апрель-май в зависимости от снежного покрова склона. Но курорт работает круглый год. Сюда можно приехать и летом полюбоваться на великолепную природу Горной Шории.

На курорте есть множество гостиниц. Разместиться также можно в приютах недалеко от горы или снять жильё в посёлке Шерегеш.

Горно-туристический центр ОАО «Газпром»

Туристический центр ОАО «Газпром» ещё один курорт Красной Поляны. Это курорт мирового уровня. Здесь очень развитая инфраструктура, есть много трасс различной сложности, современные подъёмники. Всё это делает отдых на этом курорте комфортным и незабываемым.

Здесь с комфортом могут покататься лыжники с разными уровнями подготовки. На курорте Газпрома есть 7 трасс для начинающих лыжников, 8 широких трасс для больших компаний и лыжников среднего уровня и 3 трассы для опытных лыжников.

Все трассы хорошо освещены. Кататься можно в любое время суток.

Разместиться можно в комфортабельных отелях, мини-гостиницах и гостевых домиках. Туристы могут воспользоваться помощью опытных инструкторов. На курорте работает прокат инвентаря.

Здесь можно не только покататься на лыжах, но и хорошо отдохнуть. К услугам гостей сауны, бильярдные, рестораны, бары, а так же различные экскурсии.

Горки — город

Горки — город ещё один курорт Красной Поляны. Он был построен для журналистов, которые освещали зимнюю Олимпиаду-2014. Сейчас это комфортабельный современный курорт.

Самая высокая точка трассы находится на высоте 2340 м над уровнем моря. На курорте есть два уровня: Верхний Город и Нижний Город. Нижний Город более оживлённый и активный, а Верхний Город — спокойный и немноголюдный.

Помимо спусков разных категорий сложности к услугам отдыхающих рестораны, бары, развлекательные центры, детские площадки и другое.

Домбай

Домбай это один из старых курортов с уникальным климатом и потрясающей природой. Он порадует любителей широких свободных трасс.

Здесь также начинающих лыжников обучают азам горнолыжного спорта опытные инструкторы. Трассы имеют разную категорию сложности.

Работают прокаты лыжного инвентаря. Разместиться туристы могут в соответствии со своими запросами и возможностями.

Спасибо, что поделились этой статьёй в соцсетях!


Комментарии

Поделись с нами, что думаешь об этой статье...
и если хочешь добавть своё фото к комментарию, зайди сюда!