Как отдохнуть за 1 рубль с сервисом «Турбазар»

Недавно я узнала об одном очень полезном сервисе. Несомненно этот сервис будет очень интересен пенсионерам и не только. Благодаря этому сервису любой желающий сможет отдохнуть в доме отдыха, на турбазе или в загородном отеле с очень большой скидкой. Сервис называется «Турбазар». Регионы — практически вся Россия. Ну, возможно, за исключением Якутии, Курил и Чукотки.

Как работает сервис «Турбазар»

580*400

Зачастую объекты отдыха вне сезона простаивают пустые, несмотря на значительные затраты администраций на рекламу.

Сервис «Турбазар» позволяет заполнить пустующие номера и дать неплохую рекламу вообще без затрат. Турбазар это онлайн-торги, на которых разыгрывается отдых в комфортабельных отелях и турбазах. При этом торги начинаются с 1 рубля. Шаг в торгах зависит от текущей цены: чем выше, тем крупнее шаг.

Вы выбираете интересный для вас лот, и торгуетесь. Побеждает участник, который сделал последнюю ставку на момент закрытия торгов. Под каждым лотом стоит время, оставшееся до окончания торгов, текущая цена лота и цена лота без аукциона. Одновременно можно участвовать в 5 торгах, не более.

Пока торги идут до 500 рублей, можно делать ставки свободно. А выше 500 рублей, нужно внести на депозит 10% от ставки. Например, если вы внесли на депозит 200 рублей, вы можете торговаться до 2000 рублей. Это сделано для того, чтобы шутники, которые не собираются выкупать лот, не накручивали цену.

Пока ваша ставка лидирует, ваш депозит резервируется. Если вашу ставку перебивает другой участник, резервирование снимается. Вы можете поднять ставку, добавив денег на депозит.

Если вы победили в торгах, ваш депозит идёт в счёт погашения стоимости тура. Если вы победили, но не выкупили тур в течение 24 часов, депозит у вас изымается в качестве штрафа, а лот повторно выставляется на торги. Если же вы проиграли, вы можете использовать депозит в торгах за другой лот, или вам вернут деньги на карту.

Я попыталась посчитать, сколько в данный момент выставлено на продажу лотов, но, кажется, это невозможно. Список лотов стремится к бесконечности. В самом верху самые горячие. Те, где торги уже заканчиваются.

Вот, например, лот «Загородный клуб Villa Bogema» в Свердловской области. Отдых на 2 дня. Цена без аукциона 5600 рублей. До окончания торгов осталось 5 часов. Текущая цена 90 рублей. Возможно, перед самым окончанием резко подскочит, хотя вряд ли. Кто-то поедет отдыхать за стольник. В Москве это проехать на метро туда и обратно.

Участие в торгах абсолютно бесплатное. Единственное условие : вы должны разместить пост со ссылкой на выбранный вами лот у себя на странице в соцсети. И, если выиграете, написать отзыв об отдыхе.

Оплата производится тут же на сайте. Есть несколько вариантов оплаты. Вам присылают ваучер. И можно ехать.

Для чего нужен сервис «Турбазар»

Понятно для чего нужен этот сервис туристам. Это возможность получить качественный отдых с очень большой скидкой. А значит отдохнуть смогут люди с не очень высоким достатком, пенсионеры.

Но это привлечёт и людей состоятельных, которые привыкли отдыхать за границей и не знают об отдыхе в России. Может быть, это поможет развеять их мифы о том, что отдых на родине не отвечает их требованиям и интересам. И это даст потенциал к развитию отечественной туристической отрасли.

Для владельцев гостиниц и других туристических объектов тоже очень большой плюс. Да, они отдают свои номера бесплатно. Но эти номера и так простаивают пустые и не приносят ни копейки прибыли. Но при этом они не платят за рекламу. А на сервисе «Турбазар» номер, который они отдали на аукцион, увидят, как минимум 10 000 потенциальных клиентов. И это не считая рекламы, которую делают участники торгов на своих страницах в соцсетях.

Основатель сервиса сибирский предприниматель Андрей Шевелёв. Сервис «Турбазар» прошёл акселерацию при Фонде развития интернет инициатив Президента РФ.

Спасибо, что поделились этой статьёй в соцсетях!


Комментарии

Поделись с нами, что думаешь об этой статье...
и если хочешь добавть своё фото к комментарию, зайди сюда!